Я Найду.ру
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  

Частые ошибки при поиске работы в Ижевске

Опубликован 23.11.09
Прочтений 3249

Можно смело утверждать, что процесс поиска работы можно смело назвать тоже работой. Следует приложить немало усилий, дабы отыскать подходящую работу в Ижевске. Но в том, что соискатель долгое время не может найти себе достойную вакансию, зачастую виноват вовсе не работодатель, который эту самую вакансию не выкладывает, а непосредственно сам соискатель, совершая банальные ошибки, о которых пойдёт речь ниже.

Итак, вот наиболее распространённые ошибки, которые совершает соискатель при поиске работы:

1. Неправильное резюме. Не смотря на то, что в сети Интернет можно найти кучу пригодных шаблонов для составления резюме, так называемые «неправильные» резюме составляют то большинство, которое поступает в кадровые агентства.
Не пожалейте 2-3 часа для составления своего резюме. Составьте в идеале сразу несколько резюме и потом глазом работодателя выбирайте лучшее. Если ваше резюме не нравится вашим же глазам, то вряд ли оно может понравиться потенциальному работодателю.

2. Несистемный подход. Какой этап следует за тем, когда вы составили резюме? Правильно. Вы размещаете его в Интернет, возможно в газете, которую долго изучали на предмет подходящей вакансии. Ну и на этом всё, не так ли?
Используйте максимум возможностей поиска! Отнеситесь к поиску работы в Ижевске как к азартному приключению, старайтесь фиксировать и анализировать все ваши действия по поиску работы каждый день!

3. Полная пассивность после собеседования. Очень часто после собеседования работодатель «отмазывается» фразой: «Мы Вам перезвоним». Знакомо? Не верьте, это ложь в 90% случаев. Обычно «завтра» продолжается 2-3 недели, а иногда и несколько месяцев. Смысл ждать? Проявляйте инициативность! Следует отказаться от интересного предложения работодателя «Мы вам перезвоним» и задать свой вопрос: «В какое время и с кем я могу связаться, чтобы узнать Ваше решение о принятии меня работу».

4. Отсутствие элементарного Интернет-этикета. Очень часто среди резюме можно встретить такие названия как «моё резюме», «рез. Павлюков. К», просто «резюме» и прочие подобные. Называйте файл своим именем и через запятую вписывайте ту должность, на которую претендуете: например, «Николай Петров, Менеджер по персоналу».

5. Опоздание на собеседование. Опаздывая на собеседование, вы прежде всего сразу формируете отношение к себе со стороны потенциального работодателя как непунктуального человека. Поверьте, лучше подойти раньше, чем опоздать. Покажите работодателю, что умеете контролировать время.

6. Чересчур высокие требования к вакансии. Сейчас не то время, чтобы задирать нос и придирчиво относится ко всем вакансиям. Если работодатель спросит вас, на какой оклад вы рассчитывайте, нет смысла называть заоблачные суммы, лучше ответить: «Я рассматриваю все предлагаемые варианты». Не нужно наглеть и по поводу предоставляемых условий работы: не просите сразу кожаное кресло с высоким подголовником, кофеварку в офис срочным образом и обязательную оплату проезда. Если вы действительно ценный кадр, то со временем у вас всё это появится и без просьб к работодателю.

7. Излишняя активность на собеседовании. Как же часто соискатель пытается показать, на сколько он хорош своей разговорчивостью, проявлением не свойственной ему харизмы, различными манерами, которые могут больше раздражать работодателя, чем способствовать появлению уважения к вам, как к потенциальному сотруднику.
Будьте сдержаны, отвечайте на вопросы грамотно и чётко, не следует рассматривать поступивший к вам вопрос как плацдарм для того, чтобы поведать, как вы провели лето в поисках работы и наконец-то нашли то, что искали.

Можно описать ещё множество пунктов, каждый случай индивидуален, но вооружившись хотя бы этими семью, можно уже с более грамотным подходом приступать к поиску работы в Ижевске.




© 2007–2016, Ижевский городской сайт «Я Найду»
По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на нашу почту info@yanaidu.ru
Телефоны: Редакция (3412) 233-677 | Рекламный отдел (3412) 233-188